معاً نصنع المُستقبل

التقديم للهجرة العشوائية لأمريكا لعام 2016

فى حالة انك بتفكر تسافر أمريكا تعيش هناك و تشتغل او تكمل تعليم .. او بتتلكك مثلاً و مضايق من قطع الكهربا 😛 .. ف لازم تبقي عارف ان تقديم الـ dv lottery 2015-2016 هيبدأ من 1 أكتوبر 2014 .. دي الهجرة العشوائية للولايات المتحدة الأمريكية و بتكون #مجانية .. و ميزتها انك مبتدخلش فى متاهات وتعقيدات زي حساب البنك وحيازة ارض والكلام ده .. و بيتم قبول 50.000 شخص سنوياً للحصول على اقامة كاملة Green Card ..

نجاوب على شوية أسئلة قبل ما نبدأ شرح التقديم بالصور عبر الموقع الخاص بالسفارة الامريكية ..

– مين ممكن يقدم للهجرة ؟
ليس هناك حد أدنى للعمر، لكن يجب علي الأقل إستكمال الثانوية العامة “أو” تكون لديك خبرة عمل سنتين ، وبهذا فإن البرنامج مخصص لعمر 17 او 18 عام و مافوق .

-بالنسبة للموقف من التجنيد ؟
لازم يكون معاك شهادة تأدية او أعفاء طبى أو تأجيل 3 سنوات اوالتأجيل الدراسى فى حالة الهجرة العشوائية ” الااذا كان فى سنة الرابعة من الكلية لانة هيكون مطلوب لتجنيد ”

– ميعاد التقديم هيكون أمتي ؟
التقديم للهجرة العشوائية هيبدأ اعتبارا من يوم الأربعاء الموافق 1 أكتوبر المقبل وحتى 3 نوفمبر 2014

– البيانات المطلوبة :

1. الاسم بالكامل ( اسم العائلة/اللقب – اسم الشخص – اسم الأب) ادخل الاسم كما موضح فى جواز السفر
2. تاريخ الميلاد: يوم/ شهر/ سنة
3. الجنس: ذكر/ أنثى
4. مدينة الميلاد
5. بلد الميلاد: ينبغى أن يذكر اسم البلد الذى ولدت فيه
6. البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة التعددية: بلد الأهلية مختلف عن المكان الذى تعيش به إذا كان المتقدم يدعى انتماءه إلى بلد آخر غير البلد الذى ولد فيه.
7. صورة المتقدم:
8. العنوان البريدى: العنوان / البلدة / المدينة/ الرقم البريدى
9. محل الإقامة الحالى
10. رقم التليفون: اختياري
11. عنوان البريد الإلكترونى:
(e-mail address) 12. ما هو أعلى مؤهل دراسى حصلت عليه حتى يومنا هذا
13. الحالة الاجتماعية: أعزب، متزوج، مطلق، أرمل، أو منفصل قانونيًا – بيانات الزوج/ الزوجة: الاسم / تاريخ الميلاد / الجنس/ بلد الميلاد /مدينة الميلاد/ البلدة / صورة . عدم إدراج بيانات الزوج/الزوجة سوف يؤدى إلى استبعاد طلب المتقدم الرئيسى
14. عدد الأولاد: يجب أن تتضمن الطلبات اسم وتاريخ ومكان ميلاد الزوجة وجميع الأطفال الشرعيين، وكذلك جميع الأطفال المتبنين قانونيًا وأولاد الزوج/الزوجة غير المتزوجين والذين تقل أعمارهم عن 21 سنة فى تاريخ الطلب)، وهذا بالرغم من كونك لم تعد متزوج (ة) قانونيًا من أم/أب الطفل، حتى إذا كانت الزوجة أو الزوج أو الطفل لا يقيمون حاليًا معك و / أو لن يقوموا بالهجرة معك.

– كيف تتم عملية الاختيار العشوائي للفائزين ؟

في البداية يقوم الحاسب بعمل (فلترة) لكل الطلبات الغير سليمة ومسحها، بمعنى آخر، هناك من أرفق صورة غير مطابقة للمواصفات، لذا يقوم الحاسوب بحذف طلبه، كذلك من قام بتقديم الطلب مرتين أو أكثر يحذف طلبه أيضاً.

طريقة التقديم :

التقديم يكون عن طريق الموقع الألكتروني التالى :

https://www.dvlottery.state.gov/

ولا يوجد موقع بديل هذا هو الموقع الرئيسى والاساسى للتقديم اى موقع تانى يكون نصب خلى بالك.

الخطوه الثانيه :
يتطلب منك تصوير صوره شخصيه لك وارفقها داخل موقع التسجيل ولكن هذه الصوره لها مواصفات خاصه وهذه صوره توضيحه لموصفات الصوره وهذا شرحها بالاسفل كالاتى :

exp02

1- أبعاد الصورة أي العرض في الطول يكون 600×600 بيكسل أي 5×5
2- حجم الصورة لا يزد عن 240 كيلوبايت وتكون الصورة بامتداد JPEG وتكون الصوره على خلفيه بيضاء.
3- الصورة تكون من بداية منتصف الصدر حتى الرأس وتكون الرأس محتلة حوالي 50% من مساحة الصورة.
4- الوجه والأكتاف يكونوا مواجهين تماماً للكاميرا حتى لا تكون الصورة ملتقطة بزاوية بحيث يكون الخدين والأذنين واضحين تماماً في الصورة.
5- لا تبتسم، تأكد من أن تبقي عينيك مفتوحتين، بدون ظل في أي من جوانب الوجه أو الخلفية – على الوجه أن يكون واضحاً ومركزاً في الصورة.
6- يمنع إضافة القبعة أو لباس رسمي ماعدا الذي يتعلق بمعتقدات دينية (كالحجاب مثلاً) فهو مسموح ماعدا ذلك لا يسمح بتغطية أي جزء من الوجه.
7- بعد التصوير والانتهاء من الصوره تقول للمصور أريد نسخة منها على سي دي أو فلاش ميموري، وتكون بمقاس 600×600 بيكسيلز
ملحوظه هامه جدا يجب أن يكون الصور الخاصة بك ماخوذه في غضون 6 أشهر من تقديم الطلب الخاص حتى لا تعكس مظهرك الحالى . وهذا الموقع يفحص صورتك الشخصيه وترى نموذجاً للصورة الصحيحة وهو موقع خاص بالخارجيه الامريكيه الخاص بالهجره العشوائيه

الخطوه الثانيه :-
usa_2
بعد الدخول للموقع سوف يظهر لنا صفحه وملئ البيانات الخاصه بك ورفع الصوره الشخصيه وسوف نذهب الى الشرح الان

1- الاسم (أ‌)الاسم الأخير (اسم العائلة/الجد) (ب) الاسم الأول (ج) الاسم الوسطيّ (اسم الأب)

2- تاريخ الميلاد (اليوم الشهر السنة)

3- النوع ( ذكر / انثى )

4- المدينة التي ولدت فيها (القاهرة، الجيزة، الإسكندرية الخ…)

5- البلد الذي ولدت فيه (مصر، المملكة المتحدة، اليابان الخ…)

6- البلد المؤهل لبرنامج القرعة العشوائية

هل بلدك الذي ولدت به من البلدان المؤهلة؟ *مثال (بلدك مصر، وهي مؤهلة، إذاً اختر “نعم” ولا تقم بالإجابة على السؤال التالي)

إن لم يكن كذلك، عليك أن تختار بلداً مؤهلاً (وهذا في حالة أنك من بلد ليس مؤهل، ولكنك تقيم في بلدٍ مؤهل مثلاً، قم باختيار اسم البلد التي تقيم فيها حالياً)

بالنسيه للسؤال السادس هناك احتمالين

الاحتمال الاول لو انت مولود فى بلد غير مؤهل … ولكن ***يتك من الدول المواهله هتختار علامه لا ثم تختار بلدك ال***يه
الاحتمال الثانى مولود فى بلد مؤاهل مثل السعوديه و***يتك مصرى لك الحق فى اختيار مصر او السعوديه

7- قم بإدراج الصورة المطابقة للشروط والمواصفات والتى تم شرحها من قبل

(صورة مقاس 600×600 أي 5×5، دقة وضوح 300dpi، لا يزيد حجمها عن 240 كيلوبايت، دقة الألوان 24 بت)

8- عنوان المراسلة
(أ‌)عناية السيد(ة) ______________(اسم المتقدم للقرعة)_____________

(ب‌)العنوان (سطر أول) _____________________________________

(ت‌)العنوان (سطر ثاني) _____________________________________

(السطر الثاني لإعطاء مساحة كافية للمتقدم لكتابة عنوانه إن كان طويلاً)_______

(ث‌)المدينة ______________________________________________

(ج‌)منطقة/بلد/إقليم/ولاية _____________________________________

(ح‌)الرقم البريدي _________________________________________

(خ‌)البلد _______________________________________________

9- البلد الذي تقيم به حالياً

10- رقم الهاتف (اختياري)

11- البريد الإلكتروني (اختياري)

12- ما هو أعلى مستوى تعليمي وصلت له حتى يومنا هذا؟

*الابتدائية فقط ————————————————————————-

*الثانوية العامة (لم يتم التخرج) ——————————————————-

*الثانوية العامة (تم التخرج) ———————————————————–

* مدرسة مهنية (دبلوم صناعى) ——————————————————-

*حاصل على دورات جامعية او اتمام بعض الدرسات الجامعية لمدة سنتين(مثل المعاهد التى مدة الدراسة سنتين) ——–

*حاصل على درجة جامعية (بكالوريوس/ ليسانس) ——————————————-

*حاصل على بعض الكورسات ما بعد التخرج ————————————————

*حاصل على درجة الماجستير—————————————————————-

*إتمام بعض كورسات للدكتوراه ————————————————————-

* حاصل على درجة الدكتوراه —————————————————————

13- ما هي حالتك الاجتماعية حالياً؟

غير متزوج(ة)

متزوج(ة)

مطلق(ة)

أرمل(ة)

منفصل(ة) رسمياً (بقرار محكمة، أي أن الطرف المنفصل رسمياً لن يكون له الأهلية بالهجرة كمرافق للمتقدم)

14- عدد الأطفال دخل عدد الأطفال في المربع المخصص لذلك، وإن لم يكن هناك أطفال، أدخل الرقم 0 (صفر)

– بعد الانتهاء من ادخل البيانات الخاصه بك سوف تظهر لك صفحة تأكيد على البيانات ولو فى أى خطأ فى البيانات ممكن تعدل الاستمارة

– بعد ذلك سوف تظهر صفحة هامة جدا بعد ذلك سيتم نقلك إلى الصفحة التي تخبرك بأن التسجيل قد تم بنجاح وسوف تظهر فى هذة الصفحة رقم التأكيدى Confirmation number

Usa_final

خلى بالك دى اهم حاجه فى الموضوع كله اوعى تفقل الصفحه لان دى اخر صفحه ورقم التأكيدى اللى هو الكونفرميشن نمر ، لابد ان تكتبه فى ورقه خارجيه وتحتفظ به فى مكان امن او طباعه الورقه والاحتفاظ بها او تصوير شاشه الكمبيوتر وحفضها فى مكان امن على الكمبيوتر

جدير بالذكر انه سيتم أعلان النتائج الهجرة العشوائية يوم 1 مايو 2015

مؤسس وادي المشمش .. طالب بعد الضهر .. ريادي أعمال .. مُحرض على ترك الوظيفة و الدخل الثابت و البدء فى المشاريع الخاصة ..

تواصل معي : http://www.facebook.com/nagy.kid

0

التعليقات على التقديم للهجرة العشوائية لأمريكا لعام 2016

  • جزاك الله خيرا يا سيدى الفاضل , والله موقع رائع والقائمين عليه يستاهلوا وسام .
    لو ممكن كان لى سؤال وارجو سرعة الرد : هو انا لو قدمت طلب وزوجتى قدمت طلب يبقى كدا قدمنا مرتين ونستبعد ولا بدال المتقدم الرئيسى مختلف يبقى تمام

    احمد سعيد نوفمبر 3, 2014 8:32 ص رد

أضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Show Buttons
Hide Buttons
Loading...